Всеми любимый фрукт — апельсин — удачно сочетается с шоколадом. Этот особенный дуэт моментально очаровывает и дарит истинное наслаждение.

Неповторимая магия вкуса скрывается в ярком контрасте: насыщенный, интенсивный, сладкий десерт уравновешивается свежими, яркими цитрусовыми нотками. 

В чем польза шоколада

Шоколад — популярнейшее лакомство в мире. Его высоко ценили более 200 лет назад. Состав и технология производства с тех пор почти не изменились. Главные ингредиенты:

  1. какао-бобы;
  2. сахар;
  3. молоко;
  4. различные добавки.

Помимо изысканного вкуса шоколад полезен для здоровья. Благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам помогает омолодить организм, стимулирует выработку серотонина — гормона радости. Апельсин — вкусный источник витамина С. Он кислый, сладкий и горьковатый одновременно. Поэтому лучшее средство от осенней хандры и депрессии — шоколадка с апельсином, которая гарантированно подарит отличное настроение. Масло какао — главный компонент, содержащий ненасыщенные жирные кислоты, витамины B, A, E, PP, железо, магний, медь, танины и кофеин. Благодаря составу лакомство улучшает общее состояние организма, в том числе кожи и волос.

Технология производства вкусного десерта

Чтобы получить хороший шоколад, нужно не просто соединить какао-бобы, сахар и молоко в определенных пропорциях. Технология изготовления представляет собой сложный процесс: выбор высококачественных ингредиентов, строгое соблюдение стандартов и современное оборудование.

Чтобы разнообразить вкус и насыщенность продукта, производители используют какао-бобы разных сортов. Важно, чтобы они были высокого качества и степени зрелости, хранились в надлежащих условиях.

Перед использованием бобы обжаривают в течение 15-30 минут, благодаря чему они приобретают характерный аромат и вкус. После этого сырье пропускают через специальные дробилки, в результате чего начинает выделяться какао-масло.

После добавления остальных ингредиентов получают шоколадную массу, которую перемешивают до однородной консистенции и подвергают темперированию — процедуре нагрева и охлаждения. Она делает продукт устойчивым к таянию.

Готовое лакомство формуют в формы (плитки, батончики, конфеты), упаковывают в фольгу и/или бумагу, а также маркируют, указав информацию о продукте. Технология производства хорошего шоколада — сложный трудоемкий процесс, требующий тщательного контроля и качественного сырья. Только так получают настоящий шедевр.

Оцените невероятное сочетание, купив шоколад с апельсином на МАУДАУ. Насыщенный вкус и мягкое цитрусовое послевкусие растопят сердце каждого гурмана.